kiki春のオーガニックパン祭り
毎週土曜日は
JAL国際線ファーストクラスの機内食に採用された
北海道シロクマベーカリーのオーガニックパン
毎朝食卓に並ぶパン。
スーパーなどで量販されているパンには保存性を高めるためや、見た目や風味の良さを出すために様々な食品添加物が使われています。
パッケージの裏面を覗くと必要な原料以上の添加物がずいぶんと使われているのがよくわかります。
毎日食べるものこそ赤ちゃんからお年寄りまで
美味しくて安心で安全なものを身体に入れていただきたいとの想いで取り寄せているシロクマベーカリーのパン
都内で入手できるのはkikiとクレヨンハウスさん「だけ」です。
品質・味ともにお墨付きのパンは
有機JAS認証の北海道産小麦「はるきらり」100%
製粉所、パンの製法も有機JAS認証取得している
正真正銘のオーガニックパンです
食パンはトーストするともっちりカリッと香ばしく、
バター、ジャムなどをつけるだけで満足の一品に。
イチオシの全粒粉レーズンロールは、きめ細かいもっちり生地にオーガニックレーズンがつまっています。
スタッフオススメの食べ方はトースターで軽く焼いて、
アリサンの濃厚な有機ピーナッツバターをたっぷり付ける
食べ方。相乗効果で美味しさも倍増です!
香ばしく食べ応えある生地と濃厚なピーナッツバターでやみつきになること間違いなしです、ぜひお試しください:)