無投薬にこだわった【森のうなぎ】

今年の土用の丑の日は7/20と8/1!

無投薬飼育のうなぎ
【森のうなぎ】入荷しました!

通常は半年ほどで出荷される養殖うなぎ。
今回入荷した森のうなぎは無投薬飼育にこだわり、
じっくり1年かけて育てられています。
そのため身が厚くふっくら、
脂はサラっとしているのが特徴です。

村の面積の95%を森林が占める岡山県の西粟倉村。
廃校になった学校の体育館を使ってうなぎを養殖しています。
水をうなぎの適温に保つため、
森林から出たおがくずや廃材を燃料とする
バイオマスボイラーの熱を活用するなど、
環境と共存した飼育方法をとっています。

大切に育てられたうなぎを職人が一串ずつ丁寧に手焼きし、
付属のタレも森のうなぎのために作られた特製で
もちろん化学調味料不使用です!

焼きたての美味しさを封じ込めるために
急速冷凍された冷凍品なので、保存も安心。

今年の夏は、夏バテ予防に
森のうなぎをご自宅の冷凍庫に常備してみてはいかがでしょうか??
森のうなぎ kiki やさしい食材と心地よい生活雑貨の店 無投薬飼育 国産